Escondidinho de carne seca

escondidinho
E com esse frio, a gente sempre tem vontade de uma comida quentinha...
A sugestão de hoje é um escondidinho que, para ficar mais charmoso, colocamos em uma abóbora pequena, ao invés do refratário.
Bom apetite!
Paula Weber

 

 

Ingredientes:

200g de carne seca demolhada
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
300 gr de mandioca limpa em cubos
½ xícara de leite
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de queijo coalho ralado grosso

Modo de fazer:

  1. Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
  2. Cozinhe a carne por 20 minutos na panela de pressão, desfie e reserve.
  3. Cozinhe a mandioca e amasse para fazer um purê com o leite e a manteiga.
  4. Refogue a cebola no azeite e junte a carne.
  5. Num refratário, coloque uma camada de purê, uma de carne e, por último, uma de purê.
  6. Coloque o queijo por cima e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.

 

montagem

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