Enroladinhos de salsicha

13017795105_7c63741f8c_o
As férias mal começaram e, para aguçar a vontade da criançada, vamos a outro clássico: o enroladinho de salsicha!
Esta receita fica uma delícia e as crianças adoram fazer. Nas ocasiões em que fiz com elas foi um sucesso durante e depois. Pode tentar que a diversão é garantida!

Beijo,
Paula Weber

 

Ingredientes:

2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
¾ xícara de leite
¼ xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher sopa manteiga
1 colher café de açúcar
1 pacote de salsicha

Para pincelar:
1 gema
1 colher café de azeite
1 colher sopa de água
Flor se sal (opcional)

 

Modo de Fazer:

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Peneire a farinha e junte os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Corte as salsichas em 3 pedaços.
  5. Divida a massa em bolinhas e abra com o rolo.
  6. Enrole a salsicha na massa para fazer os rolinhos.
  7. Misture a gema, água e azeite e pincele os rolinho.
  8. Asse por 15 minutos em forno médio pré aquecido.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

Salvar

Salvar

Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    É simples, só fazer …. é muito fácil, e depois conte como ficou! Beijos

  2. Hummm, esse enroladinho de salsicha me deixou com água na boca.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


7 + seis =