Empadinha de queijo

13017944293_a9a001113f_o
A autoria das receitas é, muitas vezes, difícil de comprovar, mas pelo menos conseguimos saber de onde ela e quem forneceu para gente. A receita de hoje é de uma empadinha que eu comia na casa da minha tia Marina. Ela era minha tia avó, casada com um militar e que, em função disso, mudava-se muito de cidade. Para visitá-la, viajávamos sempre, o que era bem divertido.
Faço sempre esta receita nas aulas para crianças. Elas adoram! 
Quando abrimos a massa nas forminhas, contamos um monte de histórias. Enquanto as empadinhas assam, é uma delícia ver a cara das crianças olhando as empadinhas crescerem e ficarem douradas! 
Na hora de comer é sempre uma festa! Podem experimentar!

Beijo,
Paula Weber

 

Ingredientes:

Massa
7 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 gema
1/2 colher de café de sal

Recheio
2 xícaras de queijo ralado
1 copo de leite
1 colher de sobremesa de manteiga derretida
3 ovos

 

Modo de fazer:

Massa
Amasse todos os ingredientes muito bem e forre as forminhas. Não precisa untar porque a massa não gruda.

Recheio

  1. Bata os ovos e misture os demais ingredientes.
  2. Encha as forminhas até o topo. Como a empadinha é aberta, não coloque massa na cobertura.
  3. Asse por 20 minutos em forno bem quente.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


seis + 4 =