Empadão de abóbora com carne

empadão de abobora
Um empadão com uma combinação perfeita: carne seca e abóbora.
Um happy Halloween a todos...

 

 

Ingredientes

Massa
750g de farinha de trigo
375g de margarina sem sal
sal a gosto
120ml de água mineral com gás gelada

Recheio
1 quilo de abóbora cozida e amassada
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e noz moscada a gosto
½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite

 

 

Modo de fazer:

Massa:

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal e misture até formar uma farofa. Junte aos poucos a água até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por meia hora na geladeira ou no freezer até gelar.
  2. Divida a massa em duas partes e abra as partes numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo da forma e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela,  aqueça o azeite e frite o alho. Junte o purê de abóbora, mexa bem e reserve.
  2. Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola. Junte a carne seca desfiada e mexa bem.
  3. Misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa, alisando bem.

Montagem:

  1. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta,  juntando a massa da cobertura com a da lateral.
  2. Pincele a torta com gema de ovo.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
  4. Sirva quente ou morna.

 

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