Empadão de abóbora com carne

1-cópia
Um empadão com uma combinação perfeita: carne seca e abóbora.
Um happy Halloween a todos...

 

 

Ingredientes

750g de farinha de trigo
375g de margarina sem sal
sal a gosto
120ml de água mineral com gás gelada

Para o recheio:

Purê de abóbora:
1 quilo de abóbora cozida e amassada
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e noz moscada a gosto

Carne seca:
½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite

 

 

Modo de preparo

Massa:

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e sal a gosto e misture até formar uma farofa. Junte aos poucos 120ml de água mineral com gás gelada até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por meia hora na geladeira ou freezer (até gelar).
  2. Divida a massa em duas partes e abra as partes numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo da forma e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela,  aqueça o azeite e frite o alho. Junte o purê de abóbora, mexa bem e reserve.
  2. Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola. Junte a carne seca desfiada e mexa bem.
  3. Misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa, alisando bem.

Montagem:

  1. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta,  juntando a massa da cobertura com a da lateral.
  2. Pincele a torta com gema de ovo.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° graus por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
  4. Sirva quente ou morna.

 

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