Empadão de abóbora com carne

1-cópia
Um empadão com uma combinação perfeita: carne seca e abóbora.
Um happy Halloween a todos...

 

 

Ingredientes

750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio:

Purê de abóbora:
1 kilo de abóbora cozida e amassada
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e noz moscada a gosto

Carne seca:
½ kilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo

Massa:

  1. Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).
  2. Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo da forma e reserve.

Recheio:

Purê de abóbora:
Em uma panela aquecer o azeite e fritar o alho.
Juntar o purê de abóbora, mexer bem e reservar.

Carne seca:
Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola.
Junte a carne seca desfiada e mexa bem.
Misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa alisando bem.

Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta juntando a massa da cobertura com a da lateral.
Pincele a torta com gema de ovo.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
Sirva quente ou morna.

 

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