Doce segunda

naked cake
Segunda feira tradicionalmente é dia de falar de dieta, muita salada, de como recuperar o prejuízo do final de semana e por ai vai. Eu vou me dar o direito de mudar esta ordem para comemorar um marco, 2000 curtidas na pagina do Pitadas e Palpites no Facebook! Fiquei muito feliz e para comemorar em plena segunda vou postar este bolo delicioso que fiz no sábado para o aniversário do Gui, um filho postiço muito querido. 
Desde a viagem para Índia eu não tenho colocado nenhuma post aqui no site, foi muita informação para digerir e muita coisa para colocar em ordem, acabei postando mais pelo Facebook que é mais rápido,vou corrigir isto prontamente.
Espero que todos tenham uma boa semana e acompanhem o Pitadas no Facebook e no Instagram.

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

12 ovos
4 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 pote de iogurte
2 colheres de fermento
Manteiga para untar
Açúcar cristal para polvilhar
2 colheres de açúcar de confeiteiro para polvilhar no final
1 pote de doce de leite Aviação
1/2 xícara de leite
1 caixa de amoras frescas
1 caixa de morangos
1 caixa de framboesas
1 caixa de mirtilos

 

Modo de fazer:

  1. Unte duas formas redondas de diâmetros diferentes (eu usei a menor com furo no meio) e polvilhe com açúcar cristal.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco e junte o iogurte.
  4. Acrescente a farinha, aos poucos, e, por último, o fermento.
  5. Junte as claras em neve mexendo lentamente.
  6. Coloque nas assadeiras e leve ao forno pre aquecido à 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Aforma com o furo no meio deve assar antes, preste atenção para não queimar.
  7. Desenforme os bolos e deixe esfriar.
  8. Dissolva o doce de leite com o leite para amolecer um pouco.

Montagem 

  1. Espalhe uma camada do doce de leite sobre o bolo maior e coloque o bolo menor por cima.
  2. Despeje o doce de leite no bolo. fazendo com que caia em todo o bolo. Pode ser de maneira desigual.
  3. Distribua as frutas vermelhas conforme o seu gosto.
  4. Polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira para finalizar.

 

 

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