Doce Segunda

naked Gui
Segunda feira tradicionalmente é dia de falar de dieta, muita salada, de como recuperar o prejuízo do final de semana e por ai vai. Eu vou me dar o direito de mudar esta ordem para comemorar um marco, 2000 curtidas na pagina do Pitadas e Palpites no Facebook! Fiquei muito feliz e para comemorar em plena segunda vou postar este bolo delicioso que fiz no sábado para o aniversário do Gui, um filho postiço muito querido. 


Desde a viagem para Índia eu não tenho colocado nenhuma post aqui no site, foi muita informação para digerir e muita coisa para colocar em ordem, acabei postando mais pelo Facebook que é mais rápido,vou corrigir isto prontamente.
Espero que todos tenham uma boa semana e passem a acompanhar o Pitadas no Facebook e no Instagram também, um beijo

Paula

Ingredientes

12 ovos

4 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha

1 pote de iogurte

2 colheres de fermento

manteiga para untar

açúcar cristal para polvilhar

2 colheres de açúcar de confeiteiro para polvilhar no final

1 pote de doce de leite Aviação

1/2 xícara de leite

1 cx de amoras frescas

1 cx morangos

1 cx framboesa

1 cx mirtilos

 

Modo de Fazer

  1. Unte duas formas redondas de diâmetros diferentes, eu usei a menor com furo no meio
  2. Polvilhe com açúcar cristal as formas
  3. Bata as claras em neve
  4. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco e junte o iogurte
  5. Acrescente a farinha aos poucos e por ultimo o fermento
  6. Junte as claras em neve mexendo lentamente
  7. Coloque nas assadeiras e leve ao forno pre aquecido à 200°graus por aproximadamente 30 minutos, a forma com o furo no meio deve assar antes, preste atenção
  8. Desinforme os bolos e deixe esfriar um pouco
  9. Dissolva o doce de leite com o leite para amolecer um pouco

Montagem 

  1. Coloque o bolo maior e distribua uma camada do doce de leite para dai colocar o bolo menor por cima
  2. Despeje o doce de leite no bolo, faça isto de maneira que caia em todo o bolo mas pode ser de maneira desigual
  3. Comece a distribuir as frutas vermelhas conforme o seu gosto
  4. Polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira para finalizar

 

 

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