Cuscuz paulista

cuzcus paulista
O cuscuz paulista é um prato com muitas variações, como frango, sardinha e camarão, mas a base é sempre a mesma: a farinha de milho ou de mandioca. Você pode acrescentar palmitos, ervilhas e o que mais a sua imaginação mandar.
Esta receita é uma versão vegetariana com legumes e azeitona. A nossa sugestão é decorar as forminhas para deixar o cuscuz bem bonito.

Beijos, 
Paula

cuzcus paulista

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de água
1 cebola média picada
5 tomates picados
1 abobrinha pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
10 vagens
3 cenouras
1 ovo cozido
200g de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de mandioca
Salsa e sal a gosto

 

Modo de fazer:

  1. Numa panela, refogue a cebola no óleo.
  2. Acrescente os tomates picados e continue refogando até desmanchar.
  3. Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem.
  4. Acrescente as 2 xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes.
  5. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.
  6. Em seguida, vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo até virar um angu.
  7. Separe uma forma redonda com buraco no meio e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e azeitonas.
  8. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que fique compacto.
  9. Espere esfriar, tire da forma e sirva em fatias.
Receitas relacionadas