Cuscuz Marroquino com Legumes

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Antes só do que mal acompanhado, já dizia o ditado. E nós, que acreditamos
nisso, preparamos uma semana inteira só com receitas de acompanhamentos simples e fáceis .
Para começar, o cuscuz marroquino! Permite variações conforme o gosto de
cada um - você pode hidratar com caldo de legumes ao invés de água; pode
acrescentar mais algum vegetal; enfim, usar sua imaginação!
texto: Paula Weber


 

Ingredientes
200gr de cuscuz (1 xícara e meia)
400ml de água fervente (2 xícaras)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 colher de chá de sal
1 cenoura
1 abobrinha
2 colheres de sopa de salsa
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas e torradas

 

Modo de preparo
1. Hidratar o cuscuz na água fervente, juntando a manteiga e esfarelando com um garfo.
2. Cortar a cenoura e a abobrinha em brunoise( cubos bem pequenos )
3. Numa panela aquecer o azeite e refogar o alho, juntar a
cenoura refogue mais um pouco e depois a abobrinha
4. Mexer bem, colocar o sal e o cuscuz e misture.
5. Salpicar a salsa picada e as amêndoas laminadas.

Rendimento: 8 porções

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.<
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

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