Cuscuz Marroquino com legumes

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Antes só do que mal acompanhado, já dizia o ditado. E nós, que acreditamos nisso, preparamos uma semana inteira só com receitas de acompanhamentos simples e fáceis. Para começar, o cuscuz marroquino, que permite variações conforme o gosto de cada um. Você pode hidratar com caldo de legumes ao invés de água e acrescentar mais algum vegetal. Use sua imaginação!
Beijo, Paula

 

Ingredientes
200gr de cuscuz (1 xícara e meia)
400ml de água fervente (2 xícaras)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 colher de chá de sal
1 cenoura
1 abobrinha
2 colheres de sopa de salsa
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas e torradas

 

Modo de preparo

  1. Hidrate o cuscuz na água fervente, juntando a manteiga e esfarelando com um garfo.
  2. Corte a cenoura e a abobrinha em brunoise (cubos bem pequenos).
  3. Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a cenoura. Refogue mais um pouco e acrescente a abobrinha.
  4. Mexa bem, coloque o sal e o cuscuz. Misture.
  5. Salpique a salsa picada e as amêndoas laminadas.

Rendimento: 8 porções

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.<
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

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