Cuscuz de Beringela

cuzcuz-cris-747x635
Este ano esta passando mais depressa que os outros, pelo menos para mim.
Já estamos em meados de outubro e as receitas vão se acumulando para serem postadas e fotografadas. Tenho colocado pouca coisa por aqui, mas existem pratos que eu simplesmente não resisto! Hoje uma das minhas amigas coralistas que é uma cozinheira de mão cheia colocou esta foto no FB, tive que pedir a receita e compartilhar com todos. Prato fácil, rápido e delicioso.

Um bom começo de semana.
Beijos,
Paula

Ingredientes:

1 linguiça calabresa picada em cubos
1 cebola grande picada em cubos
3 beringelas picadas em cubos
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1/4 pimentão vermelho ou amarelo picado bem pequeno
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de tomates pelados picado
3 colheres de sopa de salsa picada (ou mais, se preferir)
sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de milho

Modo de Fazer

1. Unte uma forma com buraco no meio com azeite.
2. Aqueça o azeite e fritas a linguiça.
3. Acrescente a cebola e refogue.
4. Acrescente a beringela e mexa até que fique cozida, depois acrescente os demais ingredientes.
5. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar um pouco.
6. Acerte o sal e coloque a farinha aos poucos, mexendo bem ate virar um angu. Não deixe ficar duro pois depois de frio endurece.
7. Coloque na forma untada enquanto ainda está quente e deixe esfriar para desenformar.
8. Sirva em fatias
A foto é da Foto Cris Caboclo.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


sete + = 10