Curau de Milho

IMG_9243
Uma das coisas que mais gosto nas festas é a preparação. Pensar no que vai ser feito, na decoração e no cardápio.
Eu adoro Festa Junina e para entrar no espírito começamos a semana com um clássico, curau de milho. Para quem quiser uma versão mais light pode ser usado leite desnatado e adoçante para cozinha.
Boa semana para todos.
Beijo
Paula

 

Ingredientes:

6 espigas de milho
400 ml de leite
150 gr de açúcar
canela para polvilhar

 

Modo de Fazer:

  1. Lave bem o milho e tire os “cabelos”.
  2. Com uma faca corte os grãos
  3. Bata os grãos do milho com o leite no liquidificador
  4. Coe este líquido e reserve o bagaço ( vamos dar outra receita em que ele será usado – Bolo de Pamonha)
  5.  Leve o líquido ao fogo médio e acrescente o açúcar
  6.  Fique mexendo até começar a engrossar( isto acontece de uma hora para outra). Depois de ferver deixe cozinhar por mais 5 minutos
  7. Coloque no recipiente que será servido e polvilhe com canela.

Rende 6 porções e pode ser servido quente ou frio

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


dois + 5 =