Curau de milho

curau
Uma das coisas que mais gosto nas festas é a preparação. Pensar no que vai ser feito, na decoração e no cardápio. Eu adoro Festa Junina!!! 
Para entrar no espírito começamos a semana com um clássico, o curau de milho. Para uma versão mais light, use leite desnatado e adoçante para cozinha.
Boa semana para todos.

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

6 espigas de milho
400ml de leite
150g de açúcar
Canela para polvilhar

 

Modo de fazer:

  1. Lave bem o milho e tire os “cabelos”. Com uma faca corte os grãos
  2. Bata os grãos do milho com o leite no liquidificador.
  3. Coe este líquido e reserve o bagaço (para usar no bolo de pamonha).
  4.  Leve o líquido ao fogo médio e acrescente o açúcar.
  5.  Mexa até começar a engrossar (isso acontece de uma hora para outra). Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Coloque no recipiente que será servido e polvilhe com canela.

Rende 6 porções e pode ser servido quente ou frio.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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