Crumble De Frutas

IMG_21631-1080x635
Para mim a sobremesa é fundamental! A última impressão é a que fica e por isto mesmo é ideal ter mais que uma sobremesa para finalizar uma refeição festiva. Para simplificar o trabalho podemos escolher uma fácil e que ainda por cima deve ser servida morna. Existem várias receitas de crumble, cada chef faz a sua interpretação. Jamie Oliver incentiva a criatividade, outros são mais rigorosos mas a base é sempre a mesma. Aproveitem o final de semana para testar, eu garanto que vai ser um sucesso!
Um beijo
Paula
P.S. Mandem as fotos para o Instagram do Pitadas, só marcar a foto com @pitadas

 

Ingredientes

Crumble
1 kg de maçã ou pera, banana, pessego. Escolha uma fruta ou várias
1 limão
1/2 de xícara de passas claras ou escuras
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher sopa de maisena
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada ralada

Farofa
1 xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
100 g de manteiga gelada em cubinhos( meia embalagem)
1/2 xícara de nozes picadas

 

Modo de Fazer

1. Pre aqueça o forno a 200°C.
2. Descasque as frutas e corte em fatias finas, coloque o limão para não deixar escurecer.
3. Acrescente os demais ingredientes do crumble e coloque em uma forma quadrada de aproximadamente 25 cm.
4. Faça a farofa esmagando a manteiga com a farinha e demais ingredientes até que fique soltinha e coloque por cima do crumble
5. Asse por 30 minutos ou até
formar uma crosta bem dourada.
6. Sirva morna com sorvete de creme

 

Foto Paula Weber

Receitas relacionadas
img_9437

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


seis × 2 =