Crumble de frutas

Crumble de frutas
Para mim a sobremesa é fundamental, a última impressão é a que fica. 
O ideal é ter mais de uma opção para finalizar uma refeição festiva e, para simplificar o trabalho podemos escolher uma fácil e que ainda por cima deve ser servida morna. Existem várias receitas de crumble, cada chef faz a sua interpretação. Jamie Oliver incentiva a criatividade, outros são mais rigorosos mas a base é sempre a mesma. Aproveitem o final de semana para testar, eu garanto que vai ser um sucesso!
E mandem as fotos para o Instagram do Pitadas, só marcar a foto com @pitadas.

Um beijo,
Paula

 

Ingredientes:

Crumble
1kg de frutas de uma ou mais frutas da sua escolha, como maçã, pera, banana e pêssego
1 limão
1/2 de xícara de passas claras ou escuras
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher sopa de maisena
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada ralada

Farofa
1 xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
100 g de manteiga gelada em cubinhos (meia embalagem)
1/2 xícara de nozes picadas

 

Modo de fazer:

  1. Preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Descasque as frutas e corte em fatias finas. Coloque o limão para não deixar escurecer.
  3. Acrescente os demais ingredientes do crumble e coloque em uma forma quadrada de aproximadamente 25cm.
  4. Faça a farofa esmagando a manteiga com a farinha e demais ingredientes, até que fique soltinha e coloque por cima do crumble
  5. Asse por 30 minutos ou até formar uma crosta bem dourada.
  6.  Sirva a crumble morna com sorvete de creme.

 

Foto Paula Weber

Receitas relacionadas