Crumble De Frutas

IMG_21631-1080x635
Para mim a sobremesa é fundamental! A última impressão é a que fica e por isto mesmo é ideal ter mais que uma sobremesa para finalizar uma refeição festiva. Para simplificar o trabalho podemos escolher uma fácil e que ainda por cima deve ser servida morna. Existem várias receitas de crumble, cada chef faz a sua interpretação. Jamie Oliver incentiva a criatividade, outros são mais rigorosos mas a base é sempre a mesma. Aproveitem o final de semana para testar, eu garanto que vai ser um sucesso!
Um beijo
Paula
P.S. Mandem as fotos para o Instagram do Pitadas, só marcar a foto com @pitadas

 

Ingredientes

Crumble
1 kg de maçã ou pera, banana, pessego. Escolha uma fruta ou várias
1 limão
1/2 de xícara de passas claras ou escuras
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher sopa de maisena
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada ralada

Farofa
1 xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
100 g de manteiga gelada em cubinhos( meia embalagem)
1/2 xícara de nozes picadas

 

Modo de Fazer

1. Pre aqueça o forno a 200°C.
2. Descasque as frutas e corte em fatias finas, coloque o limão para não deixar escurecer.
3. Acrescente os demais ingredientes do crumble e coloque em uma forma quadrada de aproximadamente 25 cm.
4. Faça a farofa esmagando a manteiga com a farinha e demais ingredientes até que fique soltinha e coloque por cima do crumble
5. Asse por 30 minutos ou até
formar uma crosta bem dourada.
6. Sirva morna com sorvete de creme

 

Foto Paula Weber

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


7 − = quatro