Creme Brulee

IMG_9784-2-cópia
Para hoje, uma sobremesa clássica e uma das que mais gosto!
A origem do Creme Brulée é um pouco controversa. Para os espanhóis é uma variação da “crema catalana” que dizem ter surgido no século XVII, para os ingleses é uma
variação do “burnt cream” que traduzido para o francês virou “Creme Bruéee” literalmente creme queimado. Chegou na França no século XIX e ficou mundialmente famoso como uma invenção francesa.

Ingredientes
5 gemas
60 g de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 fava inteira
açúcar de confeiteiro para caramelizar

 

Modo de Preparo
Pré aquecer o forno
Ferva o creme de leite com o leite a baunilha
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco
Junte ao leite
Coloque em potinhos e asse em fogo baixo por 20 minutos
Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas
Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro e passe o maçarico.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas
img_9437

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


9 − seis =