Crème brûlée

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Para hoje, uma sobremesa clássica e uma das que mais gosto!
A origem do Crème brûlée é um pouco controversa. Para os espanhóis, é uma variação da “crema catalana” que dizem ter surgido no século XVII. Para os ingleses, é uma variação do “burnt cream” que traduzido para o francês virou “Creme Bruéee” - literalmente creme queimado. Chegou na França no século XIX e ficou mundialmente famoso como uma invenção francesa.

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

5 gemas
60g de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100ml de leite
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou 1 fava inteira
Açúcar de confeiteiro para caramelizar

 

Modo de fazer:

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Ferva o creme de leite com o leite a baunilha.
  3. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco e junte ao leite.
  4. Coloque em potinhos e asse em fogo baixo por 20 minutos.
  5. Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
  6. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e passe o maçarico.

 

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