Os cortes

cortes
Esse post é para ajudar no preparo dos pratos para o final de semana! 
Muitas receitas trazem o nome dos cortes, o que parece alguma coisa complicada mas não é! Simplificar a vida é uma tarefa mais fácil do que parece.
Bom final de semana a todos.

Beijo,
Paula

 

A organização é fundamental para a cozinha funcionar bem. Aos poucos, a gente percebe que a sistematização facilita muito na hora de preparar qualquer receita, por mais simples que seja.
Os diferentes tipos de cortes foram criados para ter uma padronizacão, pois tudo é muito relativo – o que é pequeno para um, pode ser grande para outro. Com o padrão, é possível preparar qualquer receita. Outro detalhe importante: não importa o tamanho ou o tipo escolhido, é preciso seguir o mesmo padrão no prato, seja o corte pequeno, médio ou grande. Assim, se você optar por um corte pequeno, seja constante. Caso contrário, o resultado será uma parte cozida e uma parte crua no mesmo prato.

 

Os cortes tradicionais são:

Julienne – fatias longitudinais e, depois, em bastões com 3mm x 3mm x 25 mm
Brunoise – cubos com 3mm de cada lado
Cubos pequenos – 6mm de cada lado
Cubos médios – 9mm de cada lado
Cubos grandes – 15mm de cada lado
Chiffonade – corte de qualquer espessura usado para fatias folhas

 

É isso aí. Boa semana para todos!
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Comentário

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