Coquetéis saudáveis

Pitadas e Palpites
Neste final de semana, fizemos um coquetel para o lançamento do livro da Lapinha, a "Leileca Come Come" e servimos espetinho de frutas (com carambola, kiwi, uva e morango), melancia e melão em bolinhas (que as crianças também podiam pegar com palitinhos) e banana em rodelas com açúcar mascavo e canela (com o tempo o açúcar vai derretendo e forma uma calda). Foi um sucesso!
Na parte de salgados, optamos por um sanduíche de pão integral recheado com requeijão, cenoura, queijo prato, alface e um tomatinho cereja na ponta, além de uma barquete (massa pronta) recheada com uma mistura de cottage, ricota, azeitona, alho e palmito.
Tudo simples e fácil de fazer. E alegria de ver as crianças repetindo foi grande!

 

Barquete de ricota e palmito

Ingredientes:
1 xícara de ricota
1 xícara cottage
1/2 xícara palmito picado
1 alho amassado
3 colheres de sopa de azeitona picada
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
salsa para decorar

Misture todos os ingredientes e coloque na barquete (massa pronta).

 

Sanduíche de ricota

Ingredientes:
1 xícara de ricota
1/2 cenoura ralada
sal
pimenta moída na hora
cebolinha verde picada
1 colher de sopa de azeite

Misture tudo e faça uma pasta. Para montar o sanduíche acrescente 1 fatia que queijo, alface e espete um tomate cereja na ponta

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


× 4 = quatro