Cookies da Isadora

Os cookies da Dodó, minha filha, fazem muito sucesso! Eu tinha algumas receitas de cookies guardadas em casa e, de tanto fazer e testar, minha filha chegou a uma fórmula que eu considero perfeita! De uns tempos para cá, os cookies da Dodó se tornaram uma tradição nos eventos da escola e agora que ela está no último ano, então, nem se fala! Com a festa de formatura se aproximando e o 3º ano vendendo guloseimas para arrecadar fundos, a produção de cookies em casa aumentou bastante, já que ela é a encarregada de fornecê-los. E, pelo que ela diz, eles acabam num piscar de olhos! Tudo isso é uma delicia, pois as amigas dela acabam se reunindo sempre aqui em casa para ajudar, fazendo uma bagunça bem animada. Quem quiser, pode conferir o resultado que, na minha opinião, é muito bom mesmo! Segunda a Georgia, nossa fotógrafa, os cookies são maravilhosos. Beijos, Paula
Ingredientes:
350g de farinha de trigo (3 xícaras)
100g de aveia em flocos (1 xícara)
200g de manteiga (1 xícara)
200g de açúcar (1 e ¼ xícara)
250g de açúcar mascavo (1 e ½ xícara)
350g de chocolate meio amargo picado (2 barras)
1 pitada sal
5ml baunilha (1 tampinha)
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
- 1Pré aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma grande.
- Bata a manteiga com os açucares até obter uma mistura amarela clara.
- Acrescente os ovos, um a um, e depois a baunilha.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Despeje aos poucos a farinha.
- Pique o chocolate e despeje na massa.
- Faça bolinhas e coloque no forno para assar por 8 a 10 minutos. Os cookies devem ficar crocantes do lado de fora e macios por dentro.
- Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente bem fechado.
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados