Chips de abobrinha

IMG_8685-cópia
E o calor continua... tem horas que dá uma vontade danada de petiscar uma coisa fresquinha e que não engorde.
 Outro dia, postaram no nosso grupo de receitas no Facebook a dica da Aline Ribeiro, um chips de abobrinha crocante. 
Aproveitei e coloquei um tomate cereja e uma mini cenoura para arrematar; aliás num lindo arranjo feito pela Patricia Verginelli que participou da sessão de fotos.
Use sua criatividade e bom apetite! E, claro, se fizer alguma inovação, conte para a gente... vamos adorar saber!

 

CHIPS E ABOBRINHA DE MICROONDAS
Crocante (até faz barulho quando morde e tem poucas calorias)

 

Ingredientes:
3 abobrinhas
Sal a gosto

 

Modo de fazer :

Fatie as abobrinhas bem fininhas.
Coloque sobre um refratário coberto por um papel filme (por baixo).
Coloque as abobrinhas no refratário e deixe no microondas por 4 minutos de cada lado.
Nesse processo elas já ficam chips!!!
Na hora de servir coloque por 2 minutos no forno baixo só para deixar mais crocante! Acrescente o sal para finalizar.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas

9 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Recebi este comentário da Kika Prata no grupo do Pitadas no Facebook, achei muito legal e repasso aqui :Ainda os chips de abobrinhas
    Resolvi fazer uma experiencia no meu fogão a lenha.
    Cortei abobrinhas e coloquei sem nada mais numa assadeira sobre a chapa quente do fogão a lenha.Não tinha mais fogo nem brasas.
    Demorou mas elas ficaram chips.
    Fui testando cada vez com a chapa mais quente e o resultado foi sempre melhorando, elas ficam prontas mais depressa,e só precisa virar uma unica vez.
    Dá pra controlar o ponto de crocância desejado, e depois é só temperar com o que preferir.
    Já testei com sal grosso e orégano e tb com páprika.
    Ficaram deliciosos.
    Pra quem tiver fogão a lenha, vale a pena experimentar.
    Achei bem mais simples e rápido do que no microondas, rende mais e não precisamos ficar trocando tudo a cada 4 minutos.
    Daqui a pouco posto as fotos.

  2. Anônimo disse:

    Gostaria de saber se o processo para fazer o chips é igual no forno convencional.

    Tks,
    Rebeca

  3. Paula Weber disse:

    Kellen, o plastico não derrete no micro. É muito usado para manter a umidade dos alimentos , pode usar sem susto.

  4. Kellen Souza disse:

    Mas o plastico filme não irá derreter:

  5. O plástico filme fica entre o refratário e a abobrinha?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


2 + dois =