Ceviche de peixe

ceviche
Na semana passada, ficamos sem novas receitas pois eu estava no Peru. Muitas comidas para experimentar!
Uma das mais famosas é o ceviche de peixe, realmente uma delícia, e aqui vai a receita de um dos melhores que já experimentei.

Beijo,
Paula

Ingredientes:

100g de peixe cru em cubos
2 colheres de sopa de suco de limão
5g de sal
3g de pimenta aji limo, aqui podemos substituir pimenta dedo de moça
3g de coentro picado
10g de cola poxa fatiada
50g de manga
60ml de leite de tigre (a receita está logo abaixo)

 

Modo de fazer:

  1. Corte o peixe em cubos não muito pequenos.
  2. Coloque a cebola por cima e regue com o leite de tigre.
  3. Acrescente os demais temperos.
  4. Junte a manga em cubos e sirva gelado.

 

Leite de tigre

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de suco de limão
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de coentro (picado)
1 cebola roxa pequena
1/2 xícara de chá de salsão (picado)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça (picada)
1 colher de café de gengibre (ralado)
100g de peixe branco (qualquer peixe branco)

 

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no processador ou no liquidificador e deixar na geladeira por 20 minutos antes de usar.

© Copyright  Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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