Casquinha de siri

casquinha de siri
Agosto é um mês seco, com dias de sol muito bonitos e temperatura amena, mas este ano está seco demais! O ideal é sair no final de semana
para a praia. Para quem conseguir, a nossa sugestão é essa deliciosa casquinha de siri.
Para quem ficar em sua cidade, a dica é a mesma. Não importa o lugar, a casquinha de siri cai bem a qualquer hora.
Um ótimo fim de semana a todos!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes

200g carne de siri desfiada
2 fatias pão branco sem casca ou miolo de pão francês
40ml de leite
2 colheres de sopa azeite de oliva
1 dente alho picado
1 cebola pequena picada
2 tomates picados
1 colher de sopa coentro picado
2 colheres de sopa de salsa
50ml de leite de coco
sal
pimenta do reino

Para Gratinar
50g de queijo parmesão ralado
50g de farinha de rosca
Carcaça de siri ou casquinhas de vieiras

 

Modo de fazer:

  1. Embeba o pão picado com o leite morno.
  2. Refogue a cebola até dourar e acrescente o alho.
  3. Coloque a carne de siri e cozinhe por 3 minutos.
  4. Acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até soltar toda a água.
  5. Coloque o leite de coco.
  6. Acrescente o pão e dissolva na mistura.
  7. Preencha as casquinhas.
  8. Misture a farinha de rosca e o queijo ralado, polvilhe sobre as casquinhas e leve ao forno até dourar.

Rende 6 porcões

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