Carpaccio de beterraba

carpaccio de beterraba
Ontem, no caderno Paladar do Estadão, o tema foi beterraba. Hoje, a gente apresenta a nossa versão, ideal para a primavera ou outono e para o consumo de muita salada.

 

Ingredientes:

1 Beterraba
60g de queijo de cabra
Folhas de hortelã
50g de amêndoas laminadas

Para o molho 
3 colheres de sopa de molho de soja
Suco de ½ limão
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de café de gengibre picado
½ Alho picado
Sal a gosto

 

Modo de fazer:

  1. Corte a beterraba crua em fatias bem finas.
  2. Junte todos os ingredientes do molho e bata com um fouet (batedor).
  3. Em uma travessa, espalhe as beterrabas e coloque o molho por cima.
  4. Acrescente as amêndoas laminadas, o queijo e a hortelã.

 

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