Carpaccio de abobrinha

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Uma semana de delícias sem carne, já que tenho tantas amigas vegetarianas...
Para começar, um prato que realmente ficou divino e lindo. Sou suspeita pois ADORO abobrinha (vocês já devem ter notado)!
Outra coisa que adoro é andar. Enquanto caminhamos, a cabeça viaja nos pensamentos.
Mas, se você está acompanhada, é um momento de conhecer boas histórias e trocar muitas dicas, receitas, confidências, alegrias, tristezas, expectativas,
vivências e tudo mais que vier na telha. Era exatamente isso o que acontecia durante anos nas minhas caminhadas três vezes por semana no Parque do Ibirapuera com
duas amigas queridas, Márcia e Lúcia.
A nossa rotina permitia que deixássemos os filhos na escola e, no decorrer de duas voltas inteiras pelo parque, trocávamos receitas e risadas. Eu
descrevia um prato, Márcia executava e Lúcia trocava todos os ingredientes e, assim, iam surgindo novos pratos.
Este aqui é fruto de uma dessas trocas entre a Márcia e a Lúcia, que experimentei semana passada em um encontro após o Coral (também adoro cantar, mas
isto fica para outra vez).
texto: Paula Weber

 

 

Ingredientes

1 abobrinha
1/2 cebola picada
1 pedaço de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de salsa
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de aceto balsâmico
1/4 xicara de vinho brando
1/3 xicara de azeite
sal a gosto
amêndoas laminadas
queijo parmesão ralado

 

Modo de fazer

Cortar a abobrinha em laminas finas
Bater bem todos os ingredientes e colocar por cima
depois acrescentar as amêndoas e o queijo ralado.

 

Observação:
A receita original dada pela Lúcia era:
Bater com fouet– Sumak (especiaria turca), ervas, azeite, limão siciliano, vinho branco, cebola picada, sal a gosto.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Bom dia ! Que bom que vc gostou do blog . Esta receita recebi de uma amiga ( como diz o texto ) e a nossa intenção é fazer receitas que funcionem e que todos gostem ! Muitas destas já foram feitas por outros chefs. Aqui a gente apresenta a nossa leitura e principalmente como chegamos ate ela.

  2. Teco Bitencourt disse:

    DELICIA !!!!!!!!!

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