Carne Louca

carnelouca
Essa é uma receita daquelas que chamamos de curinga. Salva qualquer fim de semana na cozinha no lanche da família. É só comprar um pãozinho francês e pronto.

Ingredientes

500g de lagarto
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura
1/2 lata de milho
1 talo de salsão
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 folha de louro
1 1/2 lt de água

 

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura da carne. Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola, os tomates e os dentes de alho.
  2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados.
  3. Junte os outros ingredientes e, por último, a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Isso leva aproximadamente 1h30.
  4. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie com as mãos.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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2 Comentários

  1. Sim, pode ser feita na panela de pressão. Deixe por uns 45 min a 1 hr. O importante é a carne desfiar com muita facilidade.

  2. Para Dondocas disse:

    Pode ser feita em panela de pressão ou é melhor fazer em panela normal??????

    Paloma Corrêa

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