Cappuccino

15990_10151174849749081_840597014_n
Quando se fala em fazer presentes para o Natal muitas são as opções.
A de hoje achei original, diferente e muito exclusiva. Foi feita pela
Georgia para um encontro de 16 amigas que acontece quase todos os meses para festejar as aniversariantes do mês.
O grupo é das Cafezeiras, bem fechado, juntas há muito tempo. A novata Georgia, é chamada de Cappuccino , nossa querida fotógrafa que ainda precisa ser admitida como Cafezeira.
Nada mais simpático do que fazer uma receita de cappuccino para cada uma
das Cafezeiras. Confiram o resultado e se inspirem para os presentes de Natal.  Façam uma
coisa que deixe transparecer o envolvimento que vc teve, isto vale mais do que
qualquer presente .

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Ingredientes:
50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
Modo de Preparo
Bata o café no liquidificador  até ficar fino
Acrescente aos outros ingredientes em uma tigela e peneire tudo junto em outra.
A validade é de 6 meses
Use 2 colheres de sopa rasa para 1 xícara de água ferventeNa versão cremosa por Vanessa Freire:

Cappuccino cremoso
Ingredientes:

01 xíc. de café solúvel
01 xíc. e 1/2 de açúcar cristal,
01 xíc de água.
Modo de preparo:
Bater
tudo na batedeira 15 minutos (de preferência em um pote de sorvete, com
tampa, vazio para ser reutilizado) e guardar no congelador.
Para
servir, esquente seu leite e acrescente uma colher desse “mousse de
café” e misture. Para sabor chocolate, esquente o leite já com uma
colher de achocolatado em pó de sua preferência e depois acrescente a
colher da “mousse”.

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


nove − 3 =