Cappuccino

Cappuccino
São tantas as opções de presentes para o Natal... A de hoje, eu achei bem original, diferente e muito exclusiva. A sugestão foi feita pela Georgia, nossa querida fotógrafa, para um encontro de 16 amigas para festejar as aniversariantes do mês do grupo das Cafezeiras. É um grupo bem fechado. A Georgia ainda é novata e chamada de Cappuccino pois precisa ser admitida como Cafezeira. Nada mais simpático do que fazer uma receita de cappuccino para cada uma das Cafezeiras. Confiram o resultado e se inspirem para os presentes de Natal.
Fazer algo que mostre o o envolvimento de vocês, vale mais do que qualquer presente.

Beijos,
Paula

 

 

 

Ingredientes:

5 g de café solúvel
250g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
250g de açúcar (ou equivalente em adoçante)

 

Modo de fazer:

  1. Bata o café no liquidificador até ficar fino.
  2. Acrescente aos outros ingredientes em uma tigela e peneire tudo junto em outra.

A validade é de 6 meses. Use 2 colheres de sopa rasa para 1 xícara de água fervente.

 

Cappuccino cremoso (versão cremosa por Vanessa Freire)

Ingredientes:

1 xícara de café solúvel
1 xícara e 1/2 de açúcar cristal.
1 xícara de água.

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingresientes na batedeira 15 minutos (de preferência em um pote de sorvete com tampa, vazio para ser reutilizado) e guarde no congelador.
  2. Para servir, esquente o leite, acrescente uma colher desse “mousse de café” e misture.
  3. Para sabor chocolate, esquente o leite já com uma colher de achocolatado em pó de sua preferência. Depois, acrescente uma colher da “mousse” e misture.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas