Canja

Canja-montagem
"A semana começa com um friozinho e, sem perceber, vem aquela gripe... Como
“prevenir é melhor que remediar” e “juízo e canja de galinha não fazem mal a
ninguém", resolvemos passar para vocês esta receita bem antiguinha, mas que é uma delicia.
Outro dia, fiz essa canja na escola com as crianças que, no princípio,
diziam que era comida de velhinho. No meio, já estavam entusiasmadas e,
quando ficou pronta, todos lamberam os beiços! Aproveitem também!
Beijos e boa semana!"
texto: Paula Weber

 

 

Ingredientes
500 g de peito de frango
1 litro de caldo de galinha
1 xícara (chá) de cenouras raladas
1 xícara de vagem cortada fina
1/2 xícara (chá) de arroz branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada a gosto

 

Modo de Preparo
1. Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água. Reserve.
2. Corte os legumes.
3. Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver.
Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 20 minutos.
4. Retire o peito de frango da panela e reserve. Acrescente o arroz, a vagem e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos
5. Enquanto isso, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
6. Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, deixe cozinhar por mais 10 minutos
7. Acerte o sal , coloque a cebolinha ou salsinha em cima para servir

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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