Camarão com Chuchu

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Um dia desses, postei esse prato no grupo  do Facebook do Pitadas
 e, para meu espanto, muita gente achou estranho juntar o camarão, tão
 nobre, ao chuchu, tão pobre. Expliquei, então, que esse é
 um prato tipicamente carioca. Carmem Miranda, quando questionada se
 tinha virado
 americana, negou e respondeu com a música “Disseram que voltei
 americanizada”, na qual ela diz que ela é do camarão ensopadinho com
 chuchu!
 Essas e outras facetas de Carmem Miranda vocês podem descobrir no delicioso
 livro do Ruy Castro, Carmen. Sou simplesmente apaixonada pelo que ele
 escreve...
 Experimentem o prato, leiam o livro e escutem a música - todos os sentidos
 satisfeitos com uma só receita.
 Bom final de semana à todos!
 texto: Paula Weber

 

Disseram Que Eu Voltei Americanizada
Carmem Miranda

E disseram que eu voltei americanizada
Com o “burro” do dinheiro, que estou muito rica
Que não suporto mais o breque de um pandeiro
E fico arrepiada ouvindo uma cuíca
Disseram que com as mãos estou preocupada
E corre por aí que ouvi um certo zum-zum
que já não tenho molho, ritmo, nem nada
E dos balangandãs já nem existe mais nenhum
Mas prá cima de mim, prá que tanto veneno?
Eu posso lá ficar americanizada?
Eu que nasci com samba e vivo no sereno
topando a noite inteira a velha batucada
Nas rodas de malandro, minhas preferidas
eu digo é mesmo “eu te amo” e nunca “I love you”
Enquanto houver Brasil… na hora das comidas
eu sou do camarão ensopadinho com chuchu!

 

 

 

Ingredientes
500 gr de camarões descascados, limpos, lavados e escorridos
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 chucus médios descascados e cortados em cubos
4 tomates picados, sem pele e sem sementes ( concasse)
Meia pimenta vermelha picadinha
Água quente para acrescentar se necessário.

 

Modo de Fazer
1 . Tempere os camarões com sal, pimenta e limão
2. Refogue a cebola e o alho , junte os camarões e deixe por aproximadamente
3 minutos e reserve ( tire os camarões da panela)
3. Na mesma panela junte os tomates, o chuchu e a pimenta vermelha, deixe
cozinhar por 15 minutos , colocando água quente para não secar

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
imagem de fundo: google

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