Camarão com chuchu

camarao com chuchu
Um dia desses, postei esse prato no grupo do Facebook do Pitadas e, para meu espanto, muita gente achou estranho juntar o camarão, tão nobre, ao chuchu, tão pobre. Expliquei que é um prato tipicamente carioca. Carmem Miranda, quando questionada se tinha virado americana, negou e respondeu com a música “Disseram que voltei americanizada”, na qual ela diz que é do camarão ensopadinho com chuchu!
Essas e outras facetas de Carmem Miranda vocês podem descobrir no delicioso livro do Ruy Castro, Carmen. Sou simplesmente apaixonada pelo que ele escreve.
Experimentem o prato, leiam o livro e escutem a música - todos os sentidos satisfeitos com uma só receita.
Bom final de semana à todos!

Beijos,
Paula

 

Disseram Que Eu Voltei Americanizada
Carmem Miranda

E disseram que eu voltei americanizada
Com o “burro” do dinheiro, que estou muito rica
Que não suporto mais o breque de um pandeiro
E fico arrepiada ouvindo uma cuíca
Disseram que com as mãos estou preocupada
E corre por aí que ouvi um certo zum-zum
que já não tenho molho, ritmo, nem nada
E dos balangandãs já nem existe mais nenhum
Mas prá cima de mim, prá que tanto veneno?
Eu posso lá ficar americanizada?
Eu que nasci com samba e vivo no sereno
topando a noite inteira a velha batucada
Nas rodas de malandro, minhas preferidas
eu digo é mesmo “eu te amo” e nunca “I love you”
Enquanto houver Brasil… na hora das comidas
eu sou do camarão ensopadinho com chuchu!

 

 

 

Ingredientes:

500g de camarões descascados, limpos, lavados e escorridos
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 chuchus médios descascados e cortados em cubos
4 tomates picados, sem pele e sem sementes (concassé)
Meia pimenta vermelha picadinha
Água quente (para acrescentar se necessário)
Dal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de fazer:

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
  2. Refogue a cebola e o alho, junte os camarões e deixe por aproximadamente 3 minutos.
  3. Tire os camarões da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, junte os tomates, o chuchu e a pimenta vermelha, deixe cozinhar por 15 minutos, colocando água quente para não secar.
  5. Acrescente os camarões e sirva em seguida.

 

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Imagem de fundo: google

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