Caldo Verde

"...E que combinação deliciosa: frio e sopa.
Nossa sugestão para esse inverno que está começando é o Caldo Verde. Uma sopa legitimamente portuguesa, espessa e muito nutritiva. Esquenta o corpo e a alma."
Ingredientes:
2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de Fazer:
- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
- Em seguida, bata tudo no liquidificador
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
- Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa
Parabéns pela página: muito fácil de “navegar”, textos claros e simples de entender e com muito boas ilustrações.
Se me permitido, que tal colocarem, nem que seja de maneira indicativa, para quantas pessoas servem os ingredientes indicados: seria bom para calcular para o número de pessoas pretendido.
Felicidades!
Silvia, que bom que vc gostou !!! Volte sempre e vamos passar para te ver tb, beijo
Não pude deixar de notar, a foto me dá água na boca. Muito legal encontrar vocês fazendo conteúdo por aqui. Eu também sou blogueira, no Doces e Festa. Fico aguardando vocês lá e claro, pra mandar uma receita. Bjs, Silvia.