Caldo Verde

IMG_8238-cópia
"...E que combinação deliciosa: frio e sopa. 
Nossa sugestão para esse inverno que está começando é o Caldo Verde. Uma sopa legitimamente portuguesa, espessa e muito nutritiva. Esquenta o corpo e a alma."

 

Ingredientes:

2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

 

Modo de Fazer:

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

Receitas relacionadas

3 Comentários

  1. JSantos Robalo disse:

    Parabéns pela página: muito fácil de “navegar”, textos claros e simples de entender e com muito boas ilustrações.
    Se me permitido, que tal colocarem, nem que seja de maneira indicativa, para quantas pessoas servem os ingredientes indicados: seria bom para calcular para o número de pessoas pretendido.
    Felicidades!

  2. Paula Weber disse:

    Silvia, que bom que vc gostou !!! Volte sempre e vamos passar para te ver tb, beijo

  3. Não pude deixar de notar, a foto me dá água na boca. Muito legal encontrar vocês fazendo conteúdo por aqui. Eu também sou blogueira, no Doces e Festa. Fico aguardando vocês lá e claro, pra mandar uma receita. Bjs, Silvia.

Comentários encerrados.