Brusquetta de abobrinha

bruschetta_abobrinha
Acho que já falei por aqui que adoro abobrinha! Pois é, ela vai bem com tudo.
Quando estávamos na semana da culinária na Lapinha, tivemos que fazer um jantar de encerramento em que houvesse um prato novo, quente, leve, saudável e pouco calórica. Eis o resultado: uma brusquetta sem pão:

 

Ingredientes:

1 abobrinha grande
1 xícara de ricota
1 tomate picado
sal
azeite
manjericão
1 litro caldo de legumes
queijo parmesão ralado

 

Modo de fazer:

  1. Corte a abobrinha em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo (nem muito fina, nem muito grossa).
  2. Deixe ferver no caldo por 2 minutos e coloque 1 colher de sopa de sal no caldo.
  3. Passe as fatias de abobrinha em uma grelha ou frigideira antiaderente pincelada com azeite.
  4. Retire as sementes e pique o tomate em cubos.
  5. Em cada rodela de abobrinha, coloque a ricota amassada, os tomates e, por último, o queijo parmesão.
  6. Enfeite com folhinhas de manjericão e leve ao forno até o queijo derreter.

Se quiser, salpique um pouco de flor de sal na finalização.
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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3 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Vcs vão adorar !!!! Mandem as fotos , beijos

  2. Claudia Cipollari disse:

    vou também!!! delícia!!!

  3. TecoBitencourt disse:

    vou fazer : )

Comentários encerrados.