Brownie

IMG_6975-cópiamd
Brownie é, por definição, um bolo baixo de chocolate que por
vezes leva nozes e é servido na forma de pequenos quadrados e/ou retângulos.
Existem várias receitas; eu mesmo tenho mais de 3 versões. Esta é a
mais fácil de fazer (depois vamos fornecer as outras).
Vamos à origem desta: quem
me deu foi a Frida, prima da minha sogra. Logo que me casei, ela disse que
tinha a receita de uma sobremesa que fazia muito sucesso. E Fazia mesmo! E continua a fazer!
Se quiser, acrescente uma bola de sorvete na hora de servir ou nozes picadas no preparo que fica perfeito!
texto: Paula Weber

 

Ingredientes

Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de café bicarbonato
1 pitada de sal
2 xícaras de água
1 xícara de óleo
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de água

 

Modo de preparo
Penere a farinha e o açúcar.
Bata os ovos levemente.
Misture todos os ingredientes secos, os ovos e o óleo.
Ferva a água e acrescente, misturando levemente.
Unte uma forma de 25x40cm.
Leve ao forno pré-aquecido (200º) por 20 min ou até que o palito saia limpo.

Cobertura
Coloque os ingredientes na panela e deixe engrossar um pouco. Jogue ainda quente no bolo

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


seis × 5 =