Brownie

Brownie é, por definição, um bolo baixo de chocolate que as vezes leva nozes e é servido na forma de pequenos quadrados e/ou retângulos. Existem várias receitas, eu mesma tenho mais de 3 versões, e esta é a mais fácil de fazer. Vamos à origem desta: quem me deu a receita foi a Frida, a prima da minha sogra. Logo que me casei, ela disse que tinha a receita de uma sobremesa que fazia muito sucesso. E fazia mesmo. Aliás, continua a fazer. Se quiser, acrescente uma bola de sorvete na hora de servir ou nozes picadas no preparo. Fica perfeito! Beijos, Paula
Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 xícaras de água
1 xícara de óleo
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de água
Modo de fazer:
- Peneire a farinha e o açúcar.
- Bata os ovos levemente.
- Misture todos os ingredientes secos, os ovos e o óleo.
- Acrescente a água fervente, misturando levemente.
- Unte uma forma de 25 x 40cm.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Para a cobertura, coloque os ingredientes na panela, deixe engrossar um pouco e jogue ainda quente no bolo
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.