Bolo molhado de maçã

bolo de maça
Férias escolares combinam com bolo fresquinho!!!

Bolo de maça

 

Ingredientes:

5 maçãs pequenas (usei a maçã tipo Gala da Turma da Mônica) ou 3 maças grandes (maçã Fuji)
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 limão
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de açúcar branco ou cristal

 

Modo de fazer:

  1. Misture o açúcar branco e a canela e polvilhe numa forma untada de manteiga.
  2. Descasque as maças e coloque as cascas no liquidificador, junto com o óleo e os ovos. Bata bem esta mistura.
  3. Rale as maças e esprema o suco do limão por cima para não escurecer.
  4. Peneire a farinha e acrescente o açúcar.
  5. Junte a mistura do liquidificador com os secos e mexa até obter um creme homogêneo.
  6. Acescente o fermento e as maças raladas e mexa bem.
  7.  Coloque para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 200 graus.

Este bolo não fica muito doce, se quiser pode aumentar a quantidade de açúcar.

Bolo de maca

aviso

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Salvar

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


nove + 2 =