Bolo Molhado de Maçã

bolo de maça

Férias escolares combina com bolo fresquinho!!!

Bolo de maça

Ingredientes:

5 maçãs pequenas (usei Gala da Monica)ou 3 se forem grandes(Fugi)
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 limão
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de açúcar branco ou cristal

Modo de fazer:

1. Misture o açúcar branco e a canela e polvilhe numa forma untada de manteiga
2. Descasque as maças e coloque as cascas no liquidificador, junto com o óleo e os ovos. Bata bem esta mistura
3. Rale as maças e esprema o suco do limão por cima para não escurecer
4. Peneira a farinha e acrescente o açúcar
5. Junte a mistura do liquidificador com os secos e mexe até ficar um creme homogêneo
6. Acescente o fermento e as maças raladas, mexa bem
7. Coloque para assar por 30 min em forno pré aquecido a 200º

Este bolo não fica muito doce, se quiser pode aumentar a quantidade de açúcar

Bolo de maca

aviso

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Salvar

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


nove − = 6