Bolo formigueiro

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Um clássico em matéria de bolos! E mesmo assim, permite variações. Nessa semana fiz com suco de laranja no lugar de leite e ficou uma delícia.
Agora, se você quiser muito comer e estiver com preguiça de fazer, eu tenho uma dica ótima: Bolateria Caseira da Monica Yunes. Ela faz e entrega um igualzinho a este da foto. Mais fácil que isto, só dois disto.
Bom final de semana para todos.

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

4 ovos
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 pacote pequeno de chocolate granulado
½ lata leite condensado( opcional )
1 colher de sopa fermento
1 xícara de leite ou suco de laranja

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
½ lata leite
2 colheres de sopa chocolate em pó

 

Modo de fazer:

  1. Unte uma forma com furo no meio.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco.
  3. Acrescente o leite, a farinha e o coco.
  4. Acrescente o granulado e o fermento e misture com uma colher.
  5. Bata as claras em neve, acrescente na massa e mexa gentilmente.
  6. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  1. Esquente o leite condensado, o leite e o chocolate até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  2. Coloque em cima do bolo depois de pronto.

Lembre sempre de peneirar a farinha e o açúcar.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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