Bolo formigueiro

IMG_8182-cópia
Um clássico em matéria de bolos! E mesmo assim permite variações. Esta semana fiz com suco de laranja ao invés de leite e ficou uma delícia.
Agora, se você quiser muito comer e estiver com preguiça de fazer, eu tenho uma dica ótima: Bolateria Caseira da Monica Yunes. Elafaz e te entrega um igualzinho a este da foto. Mais fácil que isto só dois disto.
Bom final de semana para todos.
Paula


 

Ingredientes:

Massa:
4 ovos
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 pacote pequeno de chocolate granulado
½ lata leite condensado( opcional )
1 colher de sopa fermento
1 xícara de leite ou suco de laranja

Cobertura
1 lata de leite condensado
½ lata leite
2 colheres de sopa chocolate em pó

 

Modo de Fazer:

1. Untar uma forma com furo no meio
2. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme branco
3. Acrescentar o leite, farinha e coco
4. Bater à mão o granulado e o fermento
5. Bater as claras em neve e mexer gentilmente
6. Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 min

Cobertura
Esquentar o leite condensado, o leite e chocolate em ponto de brigadeiro mole.
Colocar em cima do bolo depois de pronto.

Lembrar sempre de peneirar a farinha e o açúcar

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


um × = 6