Bolo farofa

image004-cópia
Que tal um piquenique nesse fim de semana? Aqui vai uma boa sugestão para colocar na cesta.

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

2 ovos inteiros ligeiramente batidos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de óleo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou amêndoas
3 xícaras de maçãs ou bananas picadas
1 xícara de uvas passas

 

Modo de fazer:

  1. Unte uma forma redonda com buraco com manteiga e farinha de rosca.
  2. Bata todos os ingredientes, exceto as amêndoas, que deve ser misturada com uma colher.
  3. Coloque a massa na assadeira sem alisar muito.
  4. Colque as lâminas de amêndoas por cima.
  5. Asse em forno médio (180 graus) pré aquecido.
  6. Quando estiver pronto,  peneire por cima do bolo açúcar de confeiteiro.

Para uma versão integral, substitua o açúcar branco por mascavo e a farinha de trigo branca por farinha integral.

 

Foto: Paula Weber
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

3 Comentários

  1. O blog está lindo, parabéns!!!

Comentários encerrados.