Bolo Farofa

image004-cópia
Que tal um pic nic nesse fim de semana? Aqui vai uma boa sugestão para colocar na cesta.

 

Ingredientes
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher sobremesa canela
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de óleo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou amêndoas
3 xícaras de maçãs picadas ou bananas
1 xícara de uvas passas

Modo de Preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180°C
2. Unte com manteiga e farinha de rosca uma forma redondo com buraco;
3. Misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas, com uma colher,
sem bater;
4. Coloque a massa na assadeira sem alisar muito;
5. Por cima coloque as lâminas de amêndoas;
6. Leve para assar em forno médio – 180º ;
7. Depois de assado peneire por cima do bolo açúcar de confeiteiro.

Variação Integral
1. Açúcar – substituir o açúcar branco por açúcar mascavo e
2. Farinha de trigo – uma de farinha branca por uma de farinha integral

 

foto: Paula Weber
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

3 Comentários

  1. O blog está lindo, parabéns!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


+ 2 = quatro