Bolo de Rolo

Tempo de Copa do Mundo e, ainda por cima, em casa. Os jogos andam emocionantes e às vezes fica difícil de se aguentar na frente da TV. Se você é uma daquelas pessoas que ficam nervosas e quer arranjar o que fazer durante as partidas, aqui tem uma sugestão perfeita! Ao invés da tradicional goiabada, experimente enrolar com doce de leite, fica uma delícia! 

Beijos e coragem que a coisa está indo bem.
Paula

 

Ingredientes:

250g de açúcar
250g de manteiga
5 ovos
250g de farinha de trigo
1 lata de goiabada derretida em pouco de água
Manteiga para untar
Farinha de trigo e açúcar para polvilhar

 

Modo de fazer:

  1. Bata bem o açúcar e a manteiga.
  2. Junte as gemas, uma a uma, e depois, as claras em neve.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
  4. Divida a massa em 7 assadeiras rasas untadas com manteiga e farinha de trigo. Em forno pré aquecido, asse uma de cada vez, por pouco tempo (só até firmar a massa e começar a dourar levemente. Desenforme em uma toalha polvilhada com açúcar.
  5. Recheie com a goiabada derretida ou doce de leite e enrole rapidamente, com a ajuda da toalha. Repita o mesmo processo até a última camada.
  6. Coloque no prato e polvilhe açúcar.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas