Bolo de pamonha

Para acabar muito bem a semana em que falamos das Festas Juninas, um bolo com aquele gostinho bom do milho. Super fácil de fazer e ainda aproveita o bagaço do milho que sobrou do curau. Espero que vocês tenham gostado, como já disse: eu AMO Festa Junina. Bom final de semana. Beijos, Paula
Ingredientes:
Bagaço dos 6 milhos (pode ser dos que foram usados no curau)
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de coco fresco
2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Modo de fazer:
- Bata a manteiga e o açúcar ate obter um creme branco.
- Separe as claras da gemas, junte as gemas uma a uma e bata bem.
- Acrescente o leite e, depois, o bagaço.
- Junte os ingredientes secos.
- Acrescente as claras em neve e mexa lentamente.
- Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
Cobertura:
- Misture o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo.
- Espere ficar no ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com o coco ralado.
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa