Bolo de pamonha

bolo de pamonha
Para acabar muito bem a semana em que falamos das Festas Juninas, um bolo com aquele gostinho bom do milho. Super fácil de fazer e ainda aproveita o bagaço do milho que sobrou do curau.
Espero que vocês tenham gostado, como já disse: eu AMO Festa Junina.
Bom final de semana.

Beijos,
Paula



Ingredientes:

Bagaço de 6 milhos (pode ser dos que foram usados no curau)
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de coco fresco
2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite

 

Modo de fazer:

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme branco.
  2. Separe as claras da gemas, junte as gemas uma a uma e bata bem.
  3. Acrescente o leite e, depois, o bagaço.
  4. Junte os ingredientes secos.
  5. Acrescente as claras em neve e mexa lentamente.
  6. Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
Cobertura:
  1. Misture o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo.
  2. Espere ficar no ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com o coco ralado.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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Comentário

  1. […] Coe este líquido e reserve o bagaço (para usar no bolo de pamonha). […]

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