Bolo de Pamonha

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E para acabar muito bem a semana em que falamos das Festas Juninas um bolo com aquele gostinho bom do milho. Super fácil de fazer e aproveita o bagaço do milho que sobrou do curau.
Espero que vocês tenham gostado, como já disse eu AMO Festa Junina.
Bom final de semana.
Beijos
Paula



Ingredientes:

Bagaço dos 6 milhos que foram usados no curau
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento

 

Para a cobertura 

1 lata de leite condensado
2 xícaras de coco fresco
2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite

 

Modo de Fazer:

  1. Pre aquecer o forno.2.Bata a manteiga e o açúcar ate obter um creme branco.
  2. Separe as claras da gemas e junte as gemas uma a uma e bata bem.
  3. Coloque o leite.
  4. Junte o bagaço.
  5. Junte os  ingredientes secos.
  6. Acrescente as claras em neve e mexa lentamente.
  7. Leve ao forno pé aquecido por 40 minutos.
Calda:
  1. Misture o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo.
  2. Deixe ficar no ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com o coco ralado.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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