Bolo de milho no Arraiá

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"Capelinha de melão é de São João.
É de cravo, é de rosa, é de manjericão.
São João está dormindo, não me ouve não.
Acordai, acordai, acordai, João.
Atirei rosas pelo caminho. A ventania veio e levou.
Tu me fizeste com seus espinhos uma coroa de flor."
As Festas Juninas são uma boa oportunidade para apreciarmos aqueles quitutes maravilhosos, não é mesmo? Que atire a primeira pedra aquele que não gosta das gostosuras típicas dessas festas!
E, já que falamos em “típicas”, não há como não lembrar que as Festas Juninas são repletas de tradições - fogueira, quadrilha, músicas, roupas, pau de sebo, etc. Seria bem legal poder escrever um pouco sobre todas elas, já que suas origens são bem diversificadas. Mas como é muita coisa e o assunto aqui é comida, vamos aos petiscos, que não podem faltar de jeito nenhum! Já perceberam quanta coisa à base de milho e de amendoim? Pamonha, curau, milho cozido, cuscuz, pipoca, bolo de milho, canjica, paçoca, pé-de-moleque, amendoim doce e salgado e muitos mais! É a época da safra desses produtos genuinamente americanos e, portanto, a festa junina brasileira é saboreada a partir desses ingredientes. A mandioca e a batata doce também fazem parte da safra do período e não podem faltar. Isto sem falar dos produtos regionais, como o pinhão e a castanha de caju. O prato de hoje é o bolo de milho!
texto: Mônica Maria Rinaldi Asciutti

 

Ingredientes:

1 lata milho sem água
1 lata leite condensado
4 ovos
1 pacote coco ralado

 

Modo de fazer :

Bater tudo no liquidificador e assar em forma untada e polvilhada com açúcar.

Não vai fermento nem farinha, ideal para celíacos!

 

 

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Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

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