Bolo de Milho no Arraiá

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" Capelinha de melão
é de São João.
É de cravo, é de rosa, é de manjericão.
São João está dormindo,
não me ouve não.
Acordai, acordai, acordai, João.
Atirei rosas pelo caminho.
A ventania veio e levou.
Tu me fizeste com seus espinhos uma coroa de flor."
As Festas Juninas são uma boa oportunidade para apreciarmos aqueles quitutes maravilhosos, não é mesmo? Que atire a primeira pedra aquele que não gosta das gostosuras típicas dessas festas!
E, já que falamos em “típicas”, não há como não lembrar que as Festas Juninas são repletas de tradições - fogueira, quadrilha, músicas, roupas, pau de sebo, etc. Seria bem legal poder escrever um pouco sobre todas elas, já que suas origens são bem diversificadas. Mas como é muita coisa e o assunto aqui é comida, vamos aos petiscos, que não podem faltar de jeito nenhum!
Já perceberam quanta coisa à base de milho e de amendoim? Pamonha, curau, milho cozido, cuscuz, pipoca, bolo de milho, canjica, paçoca, pé-de-moleque, amendoim doce e salgado e muitos mais! É a época da safra desses produtos genuinamente americanos e, portanto, a festa junina brasileira é saboreada a partir desses ingredientes. A mandioca e a batata doce também fazem parte da safra do período e não podem faltar. Isto sem falar dos produtos regionais, como o pinhão e a castanha de caju.
Os pratos de hoje são...
texto: Mônica Maria Rinaldi Asciutti

 

Bolo de milho

Ingredientes
1 lata milho sem água
1 lata leite condensado
4 ovos
1 pacote coco ralado

 

Modo de fazer :
Bater tudo no liqüidificador e assar em forma untada e polvilhada com açúcar

Nota : Não vai fermento nem farinha, ideal para celíacos

 

 

 

Quadradinhos de Fubá

 

Ingredientes:
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
1 pacote pequeno de queijo ralado ( 50 gr)
1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
3 xícaras de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:
1. Pré aqueça o forno.
2. Unte uma forma retangular 35x25cm e polvilhe com fubá.
3. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
4. Asse por 35 minutos em forno médio .
5. O bolo não cresce muito e fica um creme por cima.
6. Corte em quadradinhos e sirva

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

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