Bolo de mel

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O ano judaico precisa começar de uma maneira doce e, para isso, nada melhor do que o mel.
O bolo de mel é um dos pratos mais tradicionais de Rosh Hashaná. Esta receita que eu faço sempre funciona e todos adoram.
(Georgia escrevendo: um dos melhores bolos que eu já comi.)

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Ingredientes:

¾ xícara de açúcar mascavo (120g)
5 colheres de sopa de manteiga ( 75g)
2/3 xícara de leite
1 xícara de mel
1 xícara de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento em pó
¾ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá bicarbonato de sódio
1 ovo

 

Modo de Preparo

  1.  Aqueça o açúcar com a manteiga e o mel em fogo lento. Não deixe ferver até o açúcar derreter.
  2. Acrescente o leite quente.
  3. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos.
  4. Junte o ovo batido e mexa bem.
  5. Coloque a mistura em uma forma de pão de 30cm untada e asse por 1 hora em forno pré aquecido a 180º.

Este bolo fica mais gostoso quando servido 2 dias depois, mantenha embrulhado em papel alumínio até o momento de servir.
Pode acrescentar nozes picadas na massa que fica muito bom. Coloque logo depois do ovo e mexa bem.

Rende 12 porções

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

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