Bolinho de maçã

bolo de maça
Feita com farinha integral e mel, é uma opção saudável para o lanche ou para a sobremesa. Esta é uma receita ótima para fazer com crianças pequenas e fica uma graça nas forminhas individuais.  Aliás, a Maria e a Nina já prepararam e aprovaram a receita no Pitadas e Palpites na TV.

Beijos,
Paula

 

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
5 colheres de sopa de mel
100g de manteiga
2 gemas
2 claras batidas em neve
5 gotas de baunilha
1 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento
2 maçãs sem casca e sementes, cortadas em rodelas finas

 

Modo de fazer:

  1. Misture o açúcar mascavo com a canela e reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque o mel, a manteiga, as gemas e a baunilha e misture bem.
  3. Acrescente aos poucos os ingredientes secos e peneirados.
  4. Coloque a água e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Embrulhe forminhas tipo aro com papel manteiga (não precisa assar).
  7. Encha metade das forminhas com a massa. Coloque as maçãs com a mistura de açúcar com canela e cubra com mais massa. Acrescente mais um pouco da maçã e da mistura de açúcar com canela.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Para desenformar, retire o papel manteiga e utilize uma faca.

 

bolinhomaca01

bolinhomaca02

Receitas relacionadas