Bolo de iogurte

bolo de iogurte
Um bolo bem gostoso faz as pessoas sentirem-se bem vindas, não é mesmo? É o caso do bolo de iogurte, a receita de hoje. Ele é sempre servido no D. Filipa, lugar onde a gente acha as coisas lindas para festas e, enquanto espera fechar o pedido, come um bolo delicioso acompanhado de um cafezinho.
Aproveitem pois esta receita é uma das mais simples e gostosas que eu conheço!
Beijos,
Paula

 

 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
½ xícara de óleo
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela e açúcar para peneirar
Açúcar de confeiteiro

 

Modo de fazer:

  1. Pré aqueça o forno. Unte uma forma redonda com buraco no meio e polvilhe com açúcar e canela.
  2. Peneire a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Separe as claras e bata em neve.
  4. Bata o açúcar com as gemas, acrescente o iogurte e o óleo e, depois os ingredientes secos.
  5. Junte a clara em neve gentilmente.
  6. Asse no forno por aproximadamente 30 minutos.

Se quiser o bolo mais rápido, bata os ovos com o iogurte e óleo no liquidificador e depois acrescente os ingredientes secos.

 

Prato gentilmente cedido por D. Filipa
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas