Bolo de chocolate

bolo de chocolate

Ingredientes:

Bolo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 iogurte natural
1/2 xícaras de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/3 lata de leite comum

Cobertura
500ml de creme de leite fresco
250g de chocolate meio amargo

 

 

Modo de fazer:

Bolo

  1. Unte uma forma redonda e pré aqueça o forno.
  2. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
  3. Bata as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme claro. Junte a farinha, o chocolate e, por último, o fermento.
  4. Acrescente as claras em neve e coloque para assar por aproximadamente 30 minutos.
  5. Desenforme o bolo ainda morno e corte ao meio para colocar o recheio.

 

Recheio

Junte os ingredientes e faça um brigadeiro (pegue a receita aqui).

 

Cobertura

Derreta o chocolate no creme de leite, deixe esfriar e cubra o bolo. Se quiser, acrescente chocolate picado por cima.
A cobertura pode ser usada também como recheio, fica muito bom.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas