Bolo de cenoura

IMG_6931-cópia
Toda vez que como bolo de cenoura, lembro da casa de minha amiga Claudia Fillett. Sua mãe fazia um maravilhoso e não importava a hora que chegássemos, lá estava ele esperando por nós. Os bons tempos de adolescência passaram, a amizade continuou e o bolo também. Sempre faço aqui em casa e meus filhos adoram! Tenho certeza que esse mesmo bolo ainda vai estar presente na casa dos meus filhos. Isso sim, é tradição!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara óleo de canola
2 ½ xícaras açúcar
3 xícaras farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de fazer:

  1. Toda vez que for fazer um bolo deve-se primeiro ligar o forno baixo e untar a forma. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Peneire a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Descasque as cenouras e corte em pedaços.
  4. No liquidificador, junte o óleo, as gemas, os pedaços cenoura e bata até obter um creme liso.
  5. Bata as claras em neve e reserve.
  6. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido.
  7. Com uma colher grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
  8. Junte as claras em neve.
  9. Coloque a massa na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto.
  10. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.

 

Calda

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
½ lata de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga

Modo de fazer:

  1. Peneire o chocolate.
  2. Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
  3. Mexa até obter a consistência pastosa, sem grudar no fundo da panela (não é para deixar duro como brigadeiro).
  4. Despeje por cima do bolo.

 

bolocenoura02

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Tags: , ,
Receitas relacionadas