Bolo de canela

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O post de hoje é uma colaboração muito gentil do Rubens Mello e Souza. Foi ele que mandou a receita e o texto. Nosso trabalho foi fazer o bolo e fotografar, o que foi uma delícia, pois a Georgia e eu colocamos a conversa em dia, tomando um cházinho de abacaxi com anis com esse delicioso bolo.
Eu fiz uma, ou melhor, duas pequenas alterações: acrescentei uma colher de sopa de fermento e polvilhei a forma com açúcar ao invés de farinha.
Rubens, obrigada!!! Vejam o resultado e aproveitem!

 

“Aqui vai uma receita portuguesa com certeza, direto de onde morei, na cidade do Porto. Dona Teresa, minha senhoria, dizia que era uma receita que sua mãe recebeu antes de casar.”
Rubens Mello e Souza.

 

Ingredientes:

2 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de azeite
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sobremesa de canela em pau moída
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

 

Mode de fazer:

  1. Bata os ovos a o a çúcar até o ponto de gemada.
  2. Junte leite, o azeite e, aos poucos, a canela.
  3. Misture a farinha peneirada e o bicarbonato.
  4. Asse em forma untada com manteiga e farinha por aproximadamente 20 minutos.

Sirva com café ou chá.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados

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4 Comentários

  1. Anônimo disse:

    Fiz este bolo, substituindo o leite por iogurte (resolvi fazer esta experiência) e deu super certo! ficu levíssimo, fofo, delicioso… Fiz para um lanche de tarde de quatro estudantes pré-adolescentes que se reuniram para estudar e comeram este bolo com uma gulodice… o que me deixou muito feliz! Obrigada por mais esta delícia!

  2. O azeite eu coloquei junto com o leite pois não veio explicado na receita, mas deu certo !!

  3. Monica disse:

    Paulinha, e o óleo…quando vai?
    bjo!

Comentários encerrados.