Bolinho de chuva

bolinho de chuva
Enfim, férias! Este é um mês em que, em muitas casas, o ritmo é outro. Não tem a correria de todo dia, sair cedo para a escola, correr para as outras atividades e sobra tempo para um monte de coisas. Inclusive para se divertir na cozinha!
Daremos muitas sugestões para esses momentos e nada melhor do que começar com um clássico de férias: bolinho de chuva.

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

2 ovos
¾ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e sal e misture bem.
  2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre.
  3. Junte o fermento.
  4. Em uma panela, coloque o óleo para aquecer e quando estiver bem quente, faça bolinhas com a massa e deixe fritar.
  5. Para modelar as bolinhas use 2 colheres.
  6. Deixe os bolinhos ficarem dourados, escorra o óleo e polvilhe com açúcar e canela.

 

 

Bolinhos de chuva

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. Vou fazer por aqui… As pequenas vão amar!

Comentários encerrados.