Beringela recheada

berinjela recheada
A beringela é tão versátil que nunca sabemos como escrever - com j ou com g?
Também ficamos confusos quando nos perguntam se a berinjela é um fruto ou um legume, não é mesmo?
Bem, o dicionário Houaiss registra a forma beringela, mas não exclui a forma berinjela. Em Portugal, só existe beringela. E o Vocabulário Ortográfico da Língua
Portuguesa só registra berinjela. E agora? Eu fico com a beringela, que vem da nossa língua mãe.
Ela é, a rigor, um fruto, já que se desenvolve a partir do ovário de uma flor fecundada. Os legumes são um tipo de frutos, duros e secos, que possuem a semente protegida por uma vagem, como o feijão e o amendoim. Na linguagem popular, porém, os frutos doces são chamados de fruta e o resto vira legume.
A versatilidade da beringela também está nas inúmeras possibilidades de preparo, o que daria para uma sessão inteira no blog. Quem sabe, um dia, ordenamos o blog por ingredientes...
A receita de hoje é um clássico que permite alterações. Tem gente que coloca milho, outros colocam tomate, azeitona etc. Fiquem à vontade!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

3 beringelas
300g de carne moída
1 cebola picada
1 alho esmagado
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de azeitonas picadas
Molho de tomate (use a receita do spaghetti ao sugo)

 

Modo de fazer:

  1. Corte as beringelas na metade e retire o miolo (deixando meio dedo de casca).
  2. Cozinhe na água com sal por aproximadamente 3 minutos e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne moída temperada com sal e pimenta.
  4. Junte o miolo da beringela e deixe cozinhar mais um pouco. Por último, acrescente as azeitonas picadas.
  5. Coloque o recheio nas cascas das beringelas.
  6. Regue com um fio de azeite um prato refratário e disponha as beringelas.
  7. Cubra com o molho de tomate e salpique o queijo ralado.
  8. Leve ao forno por 20 minutos.

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