Beringela Recheada

berinjelarecheada
A beringela é tão versátil que nunca sabemos como escrever - com j ou com g?
Também ficamos confusos quando nos perguntam se a berinjela é um fruto ou um
legume, não é mesmo?
Bem, o dicionário Houaiss registra a forma beringela, mas não
exclui a forma berinjela. Em Portugal, só existe beringela. E o Vocabulário Ortográfico da Língua
Portuguesa só registra berinjela. E agora? Eu fico com a beringela, que vem da nossa língua mãe.
Ela é, a rigor, um fruto, já que se desenvolve a partir
do ovário de uma flor fecundada. Os legumes são um tipo de frutos, duros e
secos, que possuem a semente protegida por uma vagem, como o feijão e o
amendoim. Na linguagem popular, porém, os frutos doces são chamados de fruta e o
resto vira legume.
A versatilidade da beringela também está nas
inúmeras possibilidades de preparo, o que daria para uma sessão inteira no blog.
Quem sabe, um dia, ordenamos o blog por ingredientes...
A receita de hoje é um clássico que permite
alterações. Tem gente que coloca milho, outros colocam tomate, azeitona etc.
Fiquem à vontade!

Ingredientes
3 beringelas
300 gr carne moida
1 cebola picada
1 alho esmagado
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de azeitonas picadas
Molho de tomate (use a receita do spaghetti ao sugo)

 

Modo de Preparo
Corte as beringelas na metade e tire o miolo (deixando meio dedo de casca) Cozinhe na
água com sal por aproximadamente 3 minutos, reserve
Refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída temperada com sal e pimenta.
Junte o miolo da beringela e deixe cozinhar mais um pouco, por ultimo coloque as
azeitonas picadas.
Depois de pronto coloque o recheio nas cascas das beringelas
Regue com um fio de azeite um prato refratário e disponha as beringelas.
Cubra com o molho de tomate e salpique
queijo ralado
Leve ao forno por 20 minutos.
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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