Batatas Gratinadas

IMG_8226-copy-cópia
"É batata!
 Expressão que usamos para dizer: é certeza. Assim sendo, temos que acabar a semana de acompanhamentos com uma receita muito boa de
 batatas.
 É batata que foi dada pela amiga Elza Cruz, sempre com uma receita curinga na ponta da língua.
 Aproveitem o final de semana bem acompanhados."

 

Ingredientes
1 kg batatas
½ litro de creme de leite
1 pacote de parmesão ralado
1 colher de sopa de sal
noz moscada
4 colheres de sopa de manteiga
pimenta do reino moída na hora

 

Modo de fazer:
1.Rale as batatas bem finas
2. Arrume em uma travessa refratária intercalando os ingredientes e colocando pedaços grandes de manteiga, de vez em quando.
3. Ao final coloque o queijo ralado por cima.
4. Leve ao forno com um papel alumínio tirando no final pra gratinar. É demorado, mais ou menos 1h de forno.
5. A quantidade de manteiga pode variar um pouco.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados

Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. Ligia disse:

    Recomendo misturar batata normal com batata doce para gratinar! A doce faz uma quebra bem gostosa no sabor – pra quem gosta dela! Beijos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


cinco − = 1