Batatas gratinadas

batata gratinada
É batata! Expressão que usamos para dizer: é certeza. Assim sendo, temos que acabar a semana de acompanhamentos com uma receita muito boa de batatas. É batata que foi dada pela amiga Elza Cruz, sempre com uma receita curinga na ponta da língua.
Aproveitem o final de semana bem acompanhados.

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

1kg de batatas
½ litro de creme de leite
1 pacote de parmesão ralado
1 colher de sopa de sal
noz moscada
4 colheres de sopa de manteiga
pimenta do reino moída na hora

 

Modo de fazer:

  1. Rale as batatas bem finas.
  2. Arrume as batatas em uma travessa refratária intercalando os ingredientes e colocando pedaços grandes de manteiga, de vez em quando.
  3. Ao final, coloque o queijo ralado por cima.
  4. Leve ao forno com um papel alumínio e, no final, retire para gratinar.

É demorado, mais ou menos 1h de forno. A quantidade de manteiga pode variar um pouco.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados

Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. Ligia disse:

    Recomendo misturar batata normal com batata doce para gratinar! A doce faz uma quebra bem gostosa no sabor – pra quem gosta dela! Beijos

Comentários encerrados.