Batata Gratinada Light

batata-gratinada
Eu já postei esta receita que é divina,aliás com manteiga e creme de leite poucas coisas não são!
Achei uma alternativa mais light para o dia a dia e resolvi dividir com todos pois eu sempre explicava para as amigas que reclamavam " é bom mas engorda".
Com algumas substituições é possível deixar este prato tão bom quanto, quer provar?
Faça e me conte depois
Um beijo
Paula

Ingredientes
1 kg batatas
½ litro de creme de leite Substituir por 1 copo de requeijão light misturado com 1/4 de copo de leite desnatado até dar a consistência do creme de leite
1 pacote de parmesão ralado  Substituir por 150 gr de queijo meia cura padrão ralado ou meio pacote que queijo parmesão
1 colher de sopa de sal
noz moscada
4 colheres de sopa de manteiga  Substituir por 1 fio de azeite 
pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:
1.Rale as batatas bem finas
2. Arrume em uma travessa refratária intercalando os ingredientes e colocando pedaços grandes de manteiga, de vez em quando.
3. Ao final coloque o queijo ralado por cima.
4. Leve ao forno com um papel alumínio tirando no final pra gratinar. É demorado, mais ou menos 1h de forno.

 

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Comentário

  1. Monica Pires disse:

    adorei as receitas….vou acompanhar seu blog! Monica

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