Bacalhau da Bento

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Esse é o bacalhau da Bento.
- E quem é Bento?
Cris Bento é uma integrante das Cafezeiras.
- E quem são as Cafezeiras?
Dezesseis mulheres que se reúnem mensalmente, festejando os aniversários
das integrantes, com o objetivo único de dar muita risada.
Na verdade, são quinze cafezeiras e um cappuccino - eu - que cheguei para ficar.
Esse grupo existe há décadas. Sou cappuccino por ter chegado somente há dois anos.
Resolvi colocar essa receita porque estava divino!
As fotos foram tiradas em plena reunião do HH.
- E o que é HH?
Há quem diga que quer dizer Happy Hour, mas para mim deve ter um outro significado que ainda não descobri...
Beijos a todas Cafezeiras...
texto: Georgia

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Ingredientes:

3 Kg de bacalhau dessalgado
30 unidades de batata bolinha
1 cebola roxa
1 maço de brócolis
1 lata de tomate pelado
4 folhas de louro
1 colher de sopa de orégano
1/2 garrafa de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de Pimenton Dulce em pó
sal e Fondor a gosto
azeite
alho bem picadinho frito

 

Modo de fazer:

  1. Ferva bastante água e jogue no bacalhau. Espere amornar e retire a pele e a espinha. Reserve.
  2. Descasque as batatas e cozinhe. Reserve.
  3. Limpe o maço de brócolis e escalde com água fervendo. Reserve.
  4. Pegue uma bacia grande e misture o bacalhau, as batatas, os tomates pelados picados e a cebola cortada em rodelas. Tempere com Fondor, sal, orégano e folhas de louro. Coloque o vinho e regue com bastante azeite. Mexa tudo com cuidado para não desmanchar o bacalhau.
  5. Coloque num refratário grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por mais ou menos 30 minutos.
  6. Tempere o brócolis com sal e azeite, coloque por cima de tudo e leve ao forno por mais 15 minutos.

Sirva com arroz branco e alho frito.
Bom apetite!!


…e essa é a Bento!

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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Comentário

  1. Francisca disse:

    Essa minha amiga é adorável e uma "Chef" especial!

    Beijinhos Cris,

    Francisca

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