Atum com crosta de gergelim

atum com crosta de gergelim
Esta receita além de simples, fácil e rápida, é uma delícia!
Não se assuste com o ponto do atum. Se você tiver qualquer dúvida, é só pegar uma faca e fazer um pequeno corte enquanto está na frigideira para ver a cor. Este é um dos pratos prediletos da minha filha e por isso sempre tem aqui em casa.
Aproveite e bom apetite!

Beijo,
Paula

66527
27546149140_43c7ca19d2_k

 

Ingredientes:

4 postas de atum
1 limão siciliano
1 colher de sopa de gengibre ralado
sal
pimenta
3 colheres de sopa de gergelim (eu uso o torrado e o natural misturados)
azeite para fritar

 

Modo de fazer:

  1. Misture o limão com o gengibre.
  2. Tempere o atum com limão, sal e pimenta.
  3. Coloque as bordas da posta no gergelim para formar uma crosta.
  4. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque as postas. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado e pronto! O ponto do atum é rosado por dentro.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

Receitas relacionadas