Atum com crosta de Gergelim

atum e gergilim

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Esta receita é simples, fácil e rápida, além de ser uma delícia. Não se assuste com o ponto do atum, se você tiver qualquer dúvida é só pegar uma faca e fazer um pequeno corte enquanto está na frigideira para ver a cor. Este é um dos pratos prediletos da minha filha e por isto mesmo sempre tem aqui em casa.
Aproveite e bom apetite!
Beijo
Paula

Ingredientes

4 postas de atum
1 limão siciliano
1 colher de sopa de gengibre ralado
sal
pimenta
3 colheres de sopa de gergelim (eu uso misturado o torrado e o natural)
azeite para fritar

Modo de fazer

1.Misture o limão com o gengibre
2.Tempere o atum com limão, sal e pimenta
3. Coloque as bordas da posta no gergelim para formar uma crosta
4. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e coloque as postas, deixe dourar por 3 minutos de cada lado e esta pronto. O ponto do atum é rosado por dentro

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

 

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