Arroz negro com lulas

arroz negro de lulas
Uma das boas coisas da vida é ter amigas, as minhas são especiais. Tenho amiga professora, doutora, promotora, advogada brilhante, psicóloga e, obviamente, chef  maravilhosa.
Na faculdade de gastronomia, conheci a Adriana Bausells. Ela é uma chef nata que tem a percepção exata de como combinar os alimentos e deixar qualquer prato muito saboroso. Além de ser uma pessoa de uma generosidade única.
Graças a essa generosidade, temos aqui no site algumas das sua receitas divinas.
Aproveitem o final de semana para experimentar.

Um beijo,
Paula

 

Ingredientes:

150g arroz negro
300g anéis de lula
1 cebola roxa pequena brunoise (pequenos cubos)
Azeite de laranja
Sal
Flor de sal
Ceboulete picada
Suco de limão siciliano
Brotos de beterraba

 

Modo de fazer:

  1. Cozinhe o arroz negro em água e sal até ficar “al dente”.
  2. Cozinhe rapidamente os anéis de lulas em agua fervente (aproximadamente 2 minutos), escorra e colocar em água gelada para interromper o cozimento.
  3. Em uma vasilha , misture as lulas branqueadas e o arroz negro e tempere com a cebola rox, a ceboulete, o sal, a flor de sal e o azeite de laranja.

Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

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