Arroz negro com lulas

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Uma das boas coisas da vida é ter amigas, as minhas são especiais. Tenho amiga professora doutora, promotora, advoga brilhante, psicologa e obviamente chefs maravilhosas.
Na faculdade de gastronomia conheci a Adriana Bausells, ela é uma chef nata que tem a percepção exata de como os alimentos combinam e de como deixar qualquer prato muito saboroso, além de ser uma pessoa de uma generosidade única.
Graças a esta generosidade é que vamos ter por aqui algumas das sua receitas divinas.
Aproveitem o final de semana para experimentar.
Um beijo
Paula

 

Ingredientes:

150gr Arroz negro
300gr Anéis de lula
1 Cebola roxa pequena brunoise (pequenos cubos)
Azeite de laranja
Sal
Flor de sal
Ceboulete picada
Suco de limão Siciliano
Brotos de
Beterraba

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhar o arroz negro em agua e sal até ficar al dente
  2. Cozinhar rapidamente os anéis de Lulas em agua fervente (dois minutos), escorrer e colocar em agua gelada para interromper o cozimento.
  3. Em uma vasilha , misturar as lulas branqueadas, o arroz negro, temperar com a cebola roxa brunoise, ceboulete, sal, flor de sal e azeite de laranja.

Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

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