Pensando em um prato único e que faz um sucesso absoluto? Pode usar este, eu garanto. As queridas Ale Riera e Ana Veirano são fãs e para elas eu faço com gosto, afinal foram as 2 que desenharam a minha cozinha linda.

O preparo não é exatamente o que chamamos de rápido mas planejando com antecedência fica simples, são 3 dias para ficar pronto, mas não se assuste, as etapas são bem rápidas!

As fotos são da panela mesmo porque nunca da tempo de fazer uma produção, acaba antes.

Esta é uma opção para o natal se você quer fugir do tradicional e já deixar as coisas prontas

Beijo, Paulaimg_0373

Ingredientes

Para a marinada de Pato

1 pato

1 cebola grande

tomilho

louro

1 vinho tinto

3 dentes de alho

Para o Arroz

400 gr de arroz parabolizado

2 pedaços de paio

1 xícara de vinho branco

200 gr de azeitonas verdes sem carroço

100 gr de bacon picado

2 colheres de azeite

2 folhas de louro

tomilho

Pato desfiado

2 litros do caldo do cozimento do pato

Modo de fazer 

  1. Lave o pato e faça uma marinada de 1 dia para outro com os ingredientes indicados
  2. Cozinhe o pato no vinho por aproximadamente 2.30 hs
  3. Deixe descansar até o dia seguinte pois a gordura vai se acumular na parte de cima
  4. Separe a gordura que fica por cima e pode guardar na geladeira para dar sabor a outros pratos
  5. Desfie o pato e volte a carcaça para a panela com o caldo sem a gordura, acrescente 1,5 litro de água e deixe ferver por mais 30 min
  6. Coe este calco e reserve
  7. Frite o bacon no azeite e refoque o arroz, acrescente o vinho branco
  8. Coloque o pato desfiado e parte do caldo para cozinhar o arroz junto com o louro e tomilho
  9. Acrescente o paio picado e deixe cozinhar, isto deve demorar uns 20 minutos, vá olhando a quantidade de caldo necessário  para não ficar seco
  10. quando estiver quase pronto acrescente as azeitonas picadas

 

  1. Quando estiver quase cozido

 

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