Arroz de pato

Arroz de pato
Pensando em um prato único e que faz um sucesso absoluto? Vá de Arroz de Pato que eu garanto. Faço com gosto para as queridas Alê Riera e Ana Veirano, que são fãs e desenharam a minha cozinha linda.
O preparo não é exatamente o que chamamos de rápido, mas planejando com antecedência fica simples. São 3 dias para ficar pronto, mas não se assuste, as etapas são bem rápidas! Esta é uma opção para quem quer inovar na ceia de natal.

Beijo,
Paula


Ingredientes

Para a marinada de pato:
1 pato
1 cebola grande
tomilho
louro
1 vinho tinto
3 dentes de alho

Para o arroz:
400g de arroz parabolizado
2 pedaços de paio
1 xícara de vinho branco
200g de azeitonas verdes sem carroço
100g de bacon picado
2 colheres de azeite
2 folhas de louro
tomilho
Pato desfiado
2 litros do caldo do cozimento do pato

 

Modo de fazer:

  1. Lave o pato e faça uma marinada de 1 dia para outro com os ingredientes indicados.
  2. Cozinhe o pato no vinho por aproximadamente 2h30.
  3. Deixe descansar até o dia seguinte pois a gordura vai se acumular na parte de cima.
  4. Separe a gordura que fica por cima. Pode guardar na geladeira para dar sabor a outros pratos.
  5. Desfie o pato, volte a carcaça para a panela com o caldo sem a gordura, acrescente 1,5 litro de água e deixe ferver por mais 30 minutos.
  6. Coe este calco e reserve.
  7. Frite o bacon no azeite, refoque o arroz e acrescente o vinho branco.
  8. Coloque o pato desfiado e parte do caldo para cozinhar o arroz junto com o louro e tomilho.
  9. Acrescente o paio picado e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Fique de olho na quantidade de caldo necessário para não ficar seco.
  10. Quando estiver quase pronto, acrescente as azeitonas picadas.

 

Arroz de pato

 

Receitas relacionadas