Almôndegas

IMG_0172-2-cópia
Existem algumas receitas que a gente acaba fazendo tanto e nem se lembra que muitas pessoas ainda nem a conhecem. Almôndegas é uma delas.

 

Ingredientes:
500g de carne moída
1 cebola média picada
1 pão francês sem casca adormecido ou 2 fatias de pão de forma branco
sem casca embebido em ½ copo de água gelada
1 ovo batido
1 colher chá de molho inglês
½ xícara de cebolinha e salsinha
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)Modo de Fazer
1. embeba o pão na água gelada e misture com a carne e os temperos
2. faça bolinhas
3. coloque para cozinhar no molho de tomate

Molho de Tomate
Ingredientes:

150 gr cebola picada
1 dente de alho cortado ao meio
1 cenoura
3 gr sal
1 folha louro
400 gr tomate pelado
20 gr azeite de oliva
10 gr salsa pulverizada

 

Modo de Fazer:

1.Doure a cebola, acrescente o alho , tomate picado ,cenoura inteira e o louro
2. Coloque o sal , deixe cozinhar por 15 minutos.
3. Se estiver ácido coloque ½ colher de chá de açucar
4. Acrescente a salsa no final.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

4 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    E demorou 6 meses para a gente colocar uma receita tão simples e tão gostosa . Acho que acabamos esquecendo de como a vida pode ser fácil ! Que bom que vcs gostaram da receita , tem gosto de comida de mãe , beijos

  2. Que gostoso! Adoro molho com almondegas. Iam bem agora no almoço (que fomeee)!
    Abraços, Pamella.

    http://www.labculinario.com

  3. TecoBitencourt disse:

    linda foto, otima receita, vou fazer

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


5 × cinco =