Almôndegas

almodegas
A gente acaba fazendo tanto algumas receitas e nem se lembra que muitas pessoas ainda nem a conhecem. Almôndegas é uma delas.
Espero que gostem.

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

500g de carne moída
1 cebola média picada
1 pão francês sem casca adormecido ou 2 fatias de pão de forma branco
sem casca embebido em ½ copo de água gelada
1 ovo batido
1 colher chá de molho inglês
½ xícara de cebolinha e salsinha
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)

Modo de fazer:

1. Embeba o pão na água gelada e misture com a carne e os temperos.
2. Faça bolinhas e coloque para cozinhar no molho de tomate.

 

Molho de tomate


Ingredientes:

150g de cebola picada
1 dente de alho cortado ao meio
1 cenoura
3g de sal
1 folha louro
400g de tomates pelados
20g de azeite de oliva
10g de salsa pulverizada

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho, os tomates picados, a cenoura inteira e o louro.
  2. Coloque o sal e cozinhe por 15 minutos.
  3. Se estiver ácido, coloque ½ colher de chá de açúcar.
  4. Acrescente a salsa no final.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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4 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    E demorou 6 meses para a gente colocar uma receita tão simples e tão gostosa . Acho que acabamos esquecendo de como a vida pode ser fácil ! Que bom que vcs gostaram da receita , tem gosto de comida de mãe , beijos

  2. Que gostoso! Adoro molho com almondegas. Iam bem agora no almoço (que fomeee)!
    Abraços, Pamella.

    http://www.labculinario.com

  3. TecoBitencourt disse:

    linda foto, otima receita, vou fazer

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