Alcachofra recheada

alcachofras recheadas
Quer coisa mais gostosa do que receber receitas? Aproveitando Outubro e Novembro que são os meses da safra da alcachofra, planta bastante cultivada na região de São Roque (SP), recebi essa deliciosa receita do chef Stefano Bruzzone. Ele prepara muitos pratos maravilhosos no Stefano Hotel e Restaurante.
Vamos experimentar?

Bom apetite. Beijo,
Paula

 

 

Ingredientes:

4 Alcachofras com talo
1 maço de salsinha
2 dentes de alho
150g de bacon
100 ml de óleo
Sal e pimenta  a gosto

 

Modo de fazer:

  1. Corte e limpe o talo das alcachofras.
  2. Lave as alcachofras e corte a ponta.
  3. Pique o bacon e os talos em pequenos cubinhos e reserve.
  4. Bata o a salsinha como óleo e o alho e temperar com sal e pimenta, misture ao talo e ao bacon.
  5. Recheie as alcachofras e cozinhe em água salgada com a panela tampada por mais ou menos 40 minutos ou até as folhas se soltarem ao serem puxadas.

 

alcachofra recheada

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