Para um doce final de semana a pedida é esta sobremesa, um clássico tiramisu! Um doce não tão doce e que deixa um gostinho delicioso de café no final.
Esta é uma das sobremesas prediletas da minha filha e meu pre genro disse que foi o melhor tiramisu que ele já comeu ! Aqui é assim, sempre tem umas cobaias para testar tudo que é feito.
Bom final de semana, beijo

Ingredientes

4 gemas peneiradas

390 gr queijo mascarpone

250 ml de creme de leite fresco

1 cálice de vinho do porto

1 xícara de cafe bem forte ou expresso

1 pacote de biscoito champagnhe

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Fazer

  1. Bater o creme de leite com 1 colher de açúcar e a baunilha até o ponto de chantily
  2. Bater as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado ( isto leva um pouco de tempo)
  3. Juntar o mascarpone ao ovo e bater mais um pouco
  4. Misturar o chantily com um espátula e reservar
  5. Juntar o café com o vinho do porto e umedecer as biscoito uma a uma, não deixar muito para não desmontar
  6. Para a montagem coloque uma camada de biscoito, o creme e polvilhe o chocolate, repita isto mais uma vez
  7. Leve para geladeira por no minimo 3 horas
  8. Só coloque o chocolate da última camada só na hora de servirtirmisu

 

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